sumber gambar : https://www.fimela.com/food/read/5258606/resep-new-york-cheesecake-homemade-lembut?page=2
Cheesecake merupakan kue keju yang lembut dan manis. Saat dimakan akan terasa lumer dimulut. Makanan ini biasanya disajikan sebagai hidangan penutup.
Cheesecake mulai diperkenalkan oleh bangsa Yunani sekitar tahun 775 sebelum Masehi. Hidangan ini awalnya disajikan untuk menjamu olahragawan yang akan bertanding pada olimpiade pertama.
HOW TO MAKE CHEESECAKE 🥣?
Bahan bahan yang dibutuhkan:
- 4 butir telur.
- 1 takaran gula pasir.
- 2 sdm susu kental manis.
- 4 sdm margarin.
- 6 sdm tepung terigu.
- 100 gram keju parut.
Cara membuat:
- 1. Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.
- 2. Kocok telur dan gula dengan mixer sampai mengembang.
- 3. Tambahkan susu kental manis, margarin cair, dan tepung sedikit demi sedikit. Mixer dengan kekuatan rendah sampai semua merata.
- 4. Masukkan keju parut, lalu aduk dengan spatula hingga semua tercampur merata.
- 5. Tuangkan dalam loyang, lalu kukus kurang lebih 25 menit.
- 6. Setelah 25 menit, lakukan tes tusuk. Jika sudah matang, angkat lalu dinginkan.
- 7. Setelah dingin, keluarkan dari loyang, cheese cake kukus siap dihidangkan!
woww cheesecakee
BalasHapusEnaknyeuuu....
BalasHapuskak bikinin ak plssss
BalasHapuskak ak maw
BalasHapuskayanya enakkkk , tinggal atur jadwal kapan buatnya
BalasHapuswaww sepertinya menarik untuk membuatnya
BalasHapusWihh menggiurkan
BalasHapusbesok mau buat dehh yeyy
BalasHapusmauuuu
BalasHapusHmzmzmz soo yumiiiiii
BalasHapus