sumber gambar: https://images.app.goo.gl/TCzt9B2vfEe1NGDX8
Cara Membuat
-
1
Siapkan panci sup dengan tutup ukuran 20-24cm.
-
2
Masukkan butter hingga meleleh.
-
3
Masukkan jagung popcorn. Aduk. Panaskan dengan api sedang. Terus aduk hingga ada popcorn yang mekar.
-
4
Tutup panci. Lalu biarkan semua popcorn mekar dengan sempurna. Jika sudah suara letupan popcorn makin tidak ada, maka matikan api. Buka tutup panci.
-
5
Pindahkan ke toples. Jangan ditutup dulu toplesnya. Agar panasnya keluar.
-
6
Sekarang saatnya membuat caramel.
-
7
Bisa pakai panci yang sama. Jika bawah panci banyak hitam hitam bekas popcorn bisa dilap dulu dengan tissue, hati hati panas.
-
8
Masukkan butter dan gula pasir.
-
9
Pakai api kecil. Aduk terus gulanya.
-
10
Lalu masukkan gula aren. Kalau tidak pakai gula aren. Skip step ini.
-
11
Gula harus meleleh hingga jadi caramel.
-
12
Matikan api. Masukkan popcorn tadi yang sudah jadi.
-
13
Aduk hingga rata.
-
14
Masukkan kembali ke dalam toples.
-
15
Kalau ingin lebih manis, gulanya bisa ditambah agar lebih banyak lagi caramelnya.
Resep: https://cookpad.com/id/resep/24194820-popcorn-homemade?ref=search&search_term=popcorn