Minggu, 19 Januari 2025

popcorn 🍿



sumber gambar: https://images.app.goo.gl/TCzt9B2vfEe1NGDX8


Bahan-bahan

  1. 70 gram jagung popcorn mentah
  2. 1 sdm butter salted
  3. Caramel:
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 2 sdm gula aren
  6. 1 sdm butter

Cara Membuat

  1. 1

    Siapkan panci sup dengan tutup ukuran 20-24cm.

  2. 2

    Masukkan butter hingga meleleh.

  3. 3

    Masukkan jagung popcorn. Aduk. Panaskan dengan api sedang. Terus aduk hingga ada popcorn yang mekar.

  4. 4

    Tutup panci. Lalu biarkan semua popcorn mekar dengan sempurna. Jika sudah suara letupan popcorn makin tidak ada, maka matikan api. Buka tutup panci.

  5. 5

    Pindahkan ke toples. Jangan ditutup dulu toplesnya. Agar panasnya keluar.

  6. 6

    Sekarang saatnya membuat caramel.

  7. 7

    Bisa pakai panci yang sama. Jika bawah panci banyak hitam hitam bekas popcorn bisa dilap dulu dengan tissue, hati hati panas.

  8. 8

    Masukkan butter dan gula pasir.

  9. 9

    Pakai api kecil. Aduk terus gulanya.

  10. 10

    Lalu masukkan gula aren. Kalau tidak pakai gula aren. Skip step ini.

  11. 11

    Gula harus meleleh hingga jadi caramel.

  12. 12

    Matikan api. Masukkan popcorn tadi yang sudah jadi.

  13. 13

    Aduk hingga rata.

  14. 14

    Masukkan kembali ke dalam toples.

  15. 15

    Kalau ingin lebih manis, gulanya bisa ditambah agar lebih banyak lagi caramelnya.


    Resep: https://cookpad.com/id/resep/24194820-popcorn-homemade?ref=search&search_term=popcorn

Tidak ada komentar:

Posting Komentar